Bières artisanales à Bergerac
Elle offre une gamme de neuf bières régulières (brassées tout au long de l’année) et des bières occasionnelles, des éphémères.
Les matières premières utilisées (malts, houblons, épices, fruits, sucre) ont obtenu la certification Bio par Ecocert et les levures sont garanties sans OGM. L’utilisation de 9 types de malts et de 17 variétés de houblons permet de doter aux bières des caractéristiques qui leur sont propres.
La NÒVÉ réalise ses bières selon la méthode anglo-saxonne à fermentation haute (Ale) en infusion multi paliers.
La refermentation s’effectue en bouteille ou en fûts.
La NÒVÉ réalise ses bières selon la méthode anglo-saxonne à fermentation haute (Ale) en multi paliers, ce qui permet d’affiner les caractéristiques de chaque bière. La refermentation s’effectue en bouteille ou en fûts.
Vous retrouvez dans nos bières des saveurs traditionnelles des bières anglaises ou belges. Un savant équilibre entre une douce amertume et une puissance aromatique maîtrisée est la signature de l’ensemble de la gamme.
L’EBC est l’indice colorimétrique utilisé pour déterminer la couleur de la bière.
L’IBU est l’indice d’amertume utilisé pour déterminer le niveau d’amertume de la bière.
La Blonde
Bière légère et rafraîchissante avec de délicates notes de houblon.
Le malt et les houblons utilisés développent des saveurs florales, d’agrumes, de pin, de fruits à coque. Cette bière avec son malt pilsen et un de ses houblons (le styrian gold), peut évoquer certaines bières tchèques.
La Blanche
Bière légère et fruitée.
Les houblons aux saveurs d’agrumes et les épices de gingembre et cardamome confèrent à cette bière de blé une attaque rafraîchissante et une longueur en bouche étonnante.
L'Ambrée
Bière agréable, équilibrée aux nuances cuivrées.
La combinaison de 4 malts et 3 houblons apporte en bouche des saveurs toutes en rondeur avec une note délicate d’amertume.
La Brune
Bière intense et onctueuse.
Cette bière aux saveurs intenses reste très accessible grâce à la combinaison de 3 malts aux arômes de caramel, café, chocolat, équilibrées par des houblons aux notes de poivre blanc, de résineux, d’agrumes et de fleurs.
La Soleil D'Hiver
Bière gourmande, légèrement épicée à la cannelle et aux écorces d’orange.
Cette bière brune offre des saveurs prononcées de caramel et de café. Légère, elle peut faciliter l’accès à des bières brunes plus charpentées.
La Bière aux Noix
Notre bière aux noix se distingue de ses homologues. Nous avons choisi d’utiliser uniquement des tourteaux, obtenus par pressage pour que la bière révèle avec subtilité une légère astringence et amertume que l’on retrouve dans le vin de noix, pure tradition du Périgord. Issue d’une nouvelle coopération avec la FERME de Peyrignolles à Grignols, cette nouvelle bière va ravir vos papilles !
La Zïac
Bière très légère avec des notes de vin.
Cette blonde au Monbazillac a un niveau d’amertume peu élevé pour laisser ressortir les notes aromatiques du vin blanc toutes en délicatesse. La ZÏac est issue d’une nouvelle coopération avec la cave de Monbazillac.
La Red Ale
Bière boisée avec des notes de miel.
La Bergerac Red Ale est une bière rousse de type irlandaise. Le dragon est un clin d’oeuil à l’emblème de Bergerac et de l’Irlande. Les flocons d’avoine intégrés lors du brassage permettent d’obtenir une mousse aérienne et généreuse.
La Mie De Queyssac
Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.
La Fine Amor
Bière très légère et savoureusement fruitée.
Cette blonde Pale Ale avec un niveau d’amertume peu élevé, est une invitation à la douceur. Les arômes naturels de myrtille bio ne peuvent être comparés aux arômes de synthèse, ils sont beaucoup plus délicats. Aussi la note de myrtille reste subtile.
L'IPA Ambrée
Bière Gourmande avec une mousse crémeuse.
Les 4 malts et 4 houblons se combinent pour apporter une note biscuitée et des arômes de fruits tropicaux.
Les malts torréfiés sélectionnés apportent un peu de rondeur et atténuent l’amertume.
C’est une bière qui se laisse volontiers déguster.
L' IPA Blonde
Bière fruitée aux nuances dorées.
L’India Pale Ale est une version plus forte en houblon que la blonde classique. Les quatre variétés de houblons sont combinées pour développer des arômes fruités : orange, melon, citron, pêche, fruits tropicaux.
Le malt pilsen permet une attaque en bouche franche accentuant l’effet de fraîcheur.